Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tofu frisch | 300 g |
Süßkartoffeln | 500 g |
Ingwer eingelegt | 50 g |
Pak Choi Senfkohl | 400 g |
Gemüsefond | 100 ml |
Bambussprossen Konserve | 1 Do. |
Sojaöl | 1 EL |
Reisessig | 2 EL |
Sake | 1 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Limette | Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Knoblauch, Ingwer und Süßkartoffeln schälen. Knoblauch und Ingwer hacken. Kartoffeln klein schneiden. Pak Choi waschen, putzen und zerkleinern (kleinen Pak Choi nur vierteln). Bambussprossen im Sieb abtropfen lassen.
2.Limette auspressen. Mit Sake und Essig verrühren. Eingelegten Ingwer dazugeben. Die Hälfte Öl im Wok oder in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer anbraten. Kartoffeln, Sprossen und Pak Choi kurz mit- dünsten. Fond dazugeben, ca. 8 Minuten garen.
3.Tofu halbieren und in breite Scheiben schneiden. Rest Öl erhitzen. Tofu von beiden Seiten anbraten. Gemüse mit 1 EL Sojasoße abschmecken. Mit Tofu servieren und mit dem Rest Sojasoße beträufeln.
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vom
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