QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

gefüllter Schokoladenkuchen für 20er Springform

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
170 gr.
Zucker
180 gr.
Butter weich
170 gr.
Kakaopulver
2 EL
Backpulver
1 EL
Vanille Aroma
1 TL
Milch
2 EL
Eier verquirlt
3
Nussnougatcreme
150 ml
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Öl zum Einfetten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2436 (582)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett43,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl, das Kakaopulver und das Backpulver in eine große Rührschüssel sieben. Zucker, Butter, Eier und Vanille Aroma dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Dann die Milch einarbeiten. Nun den Teig in die vorbereitete Sprinform füllen und die Oberfläche glatt streichen.

    2.In den auf 180 Grad vorgeheitzten Backofen ( 2 Schiene von unten ) stellen und 40 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen 2 - 3 Min. abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Den Kuchen nun auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    3.Den Kuchen in der Mitte durchschneiden, mit der Nussnougatcreme bestreichen und wieder zusammen setzen. Nun noch mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen