QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Vollkorn-Muffins

45 Min

Zutaten für 10 Personen

Eier
2
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
Magarine flüssig
80 g
Milch
250 ml
Vollkornmehl
150 g
Haferflocken
150 g
Backpulver
1 Päckchen
Zimt
½ Tl
Äpfel
400 g
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Zimt, Salz, Magarine und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und gründlich vermengen. Nun die Haferflocken und die Apfelstückchen unterheben.

    2.Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 200 ° ca. 25-30 min backen. Mit Puderzucker bestäuben, fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen