Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten, z. B. Flaschentomaten | 800 g |
Zwiebel | 1 |
getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Butter | 60 g |
Risottoreis | 200 g |
Weißwein | 125 ml |
Gemüsebrühe | 1 l |
geriebener Parmesan | 100 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Mozzarella | 125 g |
Basilikum, gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten kreuzweise einritzen, 3 - 5 Sekunden in heißes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Dann halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel abziehen. Getrocknete Tomaten und Zwiebel würfeln, in 20 g Butter andünsten. Reis zurügen und mitdünsten. Weißwein angießen und unter Rühren einköcheln lassen.
2.Nach und nach die Brühe zugießen. Insgesamt Reis unter Rühren ca. 25 Minuten quellen lassen. Parmesan reiben. Mit 40 g Butter unter den Reis heben. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen.
3.Den Mozzarella würfeln. Mit Tomatenwürfeln und Basilikum unter das Risotto rühren. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Tomaten-Risotto“