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Tomaten-Risotto

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten, z. B. Flaschentomaten800 g
Zwiebel1
getrocknete Tomaten in Öl50 g
Butter60 g
Risottoreis200 g
Weißwein125 ml
Gemüsebrühe1 l
geriebener Parmesan100 g
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Mozzarella125 g
Basilikum, gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Tomaten kreuzweise einritzen, 3 - 5 Sekunden in heißes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Dann halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel abziehen. Getrocknete Tomaten und Zwiebel würfeln, in 20 g Butter andünsten. Reis zurügen und mitdünsten. Weißwein angießen und unter Rühren einköcheln lassen.

    2.Nach und nach die Brühe zugießen. Insgesamt Reis unter Rühren ca. 25 Minuten quellen lassen. Parmesan reiben. Mit 40 g Butter unter den Reis heben. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen.

    3.Den Mozzarella würfeln. Mit Tomatenwürfeln und Basilikum unter das Risotto rühren. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.

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    Rezept von schlumpf038
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