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Topfenstrudel

1 Std 30 Min

Zutaten für 15 Personen

Magerquark
600 gr.
Rosinen
50 gr.
Orangensaft
100 ml.
120-g- Packung, 2 Blätter , gezogener Strudelteig
½ .Packung
Butter
100 gr.
Eier Gr.M
2
Mark von 1 Vanilleschote
etwas
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
etwas
Zucker
100 gr.
Paniermehl
30 gr.
Puderzucker
2 eßl.
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Quark auf ein feuchtes Tuch geben und über Nacht abtropfen lassen. Rosinen mit Orangensaft bedeckt 2 Stunden einweichen.

    2.Teig in der Packung bei Zimmertemperatur ca. 10 Minutenauftauen. Rosinen abtropfen lassen.25 g. Butter schmelzen. Eier, Vanillemark, und Zucker verrühren.Quark, Rosinen, Zitronenschale unterrühren.

    3.75 gr. Butter schmelzen. 1 Geschirrtuch anfeuchten, 1 trockenes darauflegen. Strudelblätter entfalten. 1 Blatt auf das Tuch legen, dünn mit Butter bestreichen, zweites Blatt um 90° gedreht darauflegen, dünn mit Butter bestreichen, mit Paniermehl bestreuen. Quark auf die obere Hälfte der Blätter geben. Teigenden einschlagen, Strudel aufrollen.

    4.Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Butter bestreichen. Im heißen Ofen ( E- Herd: 200 °C / Umluft. 175°C / Gas: Stufe 3 ) 25 - 30 Minuten backen. Dabei mehrmals mit Butter bestreichen. Etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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