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Apfelkuchen mit Marzipanguss

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanille-Zucker1 Päckchen
Eier5
Mehl150 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Äpfel1 kg
Milch1 Liter
Vanille-Pudding-Pulver2 Päckchen
Zucker75 Gramm
Eigelb3
Marzipan-Rohmasse200 Gramm
Eiweiß3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Für den Rührteig: Die 250 g Butter(Margarine) auf höchster Stufe geschmeidig rühren.Nach und nach die 250 g Zucker und den Vanille-Zucker unterrühren.So lange rühren ,bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die 5 Eier nach und nach unterühren.

    2.Die 150 g Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unterrühren. Ein Backrahmen auf ein Backblech stellen,den Teig hineingeben und glatt streichen. Für den Belag: Die Äpfel schälen , vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.Die Apfelstreifen Dachziegelartig auf den Teig legen.

    3.Für den Guss: 6 Eßl. Milch mit dem Pudding-Pulver, dem Zucker und den 3 Eigelb verrühren. Marzipan-Rohmasse klein schneiden und mit der restlichen Milch unter Rühren zum Kochen bringen. Das angerühtesPudding-Pulver dazu geben und nochmalig aufkochen lassen. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben. Diese Masse auf den Apfelstreifen verteilen.

    4.Den Kuchen dann im vorgeheizten Bachofen bei 180 Grad Unter-/Oberhitze ,bei 160 Grad Heißluft ca. 45 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen eventuell noch mit Hagelzucker betreuen,ist Geschmack sache.

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    Rezept von h****9
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