Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle | 500 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Pinienkerne frisch | 50 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Sahne | 150 ml |
Milch | 100 ml |
Gorgonzola | 200 gr. |
Weißwein | 5 EL |
heller Soßenbinder | 1 EL |
gehackte Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (331)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (331)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Nudeln im Salzwasser garen. Zwiebel würfeln. Pinienkerne in heißem Öl rösten, herausnehmen.
2.Die Zwiebeln im gleichen Öl glasig dünsten. Sahne, Milch und 100 gr. Gorgonzola und Wein dazugeben. Unter Rühren mit dem soßenbinder aufkochen, salzen, pfeffern. Petersilie einstreuen. Sauce über die Nudeln geben. 100 gr. Käse erpflücken, mit den Pinienkernen über das Gericht verteilen.
3.Dazu paßt wie immer ein gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Gorgonzolasauce“