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Sauerländer Hackstrudel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig etwas
Mehl300 g
Ei1
Salz2 Priesen
lauwarmes Wasser10 EL
wer mag: etwas Kümmel etwas
. etwas
Hackfleischteig etwas
gemischtes Hackfleisch500 g
altbackenes Brötchen, in Milch eingeweicht und ausgedrückt1
Ei1
Tabasco½ TL
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack etwas
. etwas
Dünstgemüse etwas
Paprika, 1 rote und 1 güne2
Möhren2
Zwiebel1
Lauch1 Stange
Champignons150 g
Salz, Pfeffer etwas
. etwas
zusätzlich etwas
Käse, gerieben300 g
Eigelb1
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Zutaten für den Strudelteig einen selbigen herstellen. Mit etwas Öl bestreichen und zugedeckt ruhen lassen.

    2.Aus den Zutaten für den Hackfleischteig einen selbigen herstellen.

    3.Die Paprika putzen und in feine Streifen scheiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons bürsten und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in dünne Ringe schneiden. Das ganze Gemüse in einer Pfanne (ggf. in ganz wenig Butter) dünsten.

    4.Den Strudelteig auf einer Dauerbackfolie dünn ausrollen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen, den Käse darüberstreuen und das Dünstgemüse darauf verteilen.

    5.Das Ganze von einer Seite her zu einem Strudel aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ei und Milch verquirlen und den Strudel damit einpinseln.

    6.Bei 200°C etwa 30 - 40 Minuten backen.

    7.Tipp: Vor dem anschneiden den Strudel noch etwas ruhen lassen

    8.Dazu passt: "frischer" Blattsalat

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