Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | etwas |
Mehl | 300 g |
Ei | 1 |
Salz | 2 Priesen |
lauwarmes Wasser | 10 EL |
wer mag: etwas Kümmel | etwas |
. | etwas |
Hackfleischteig | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
altbackenes Brötchen, in Milch eingeweicht und ausgedrückt | 1 |
Ei | 1 |
Tabasco | ½ TL |
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack | etwas |
. | etwas |
Dünstgemüse | etwas |
Paprika, 1 rote und 1 güne | 2 |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Champignons | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
. | etwas |
zusätzlich | etwas |
Käse, gerieben | 300 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den Zutaten für den Strudelteig einen selbigen herstellen. Mit etwas Öl bestreichen und zugedeckt ruhen lassen.
2.Aus den Zutaten für den Hackfleischteig einen selbigen herstellen.
3.Die Paprika putzen und in feine Streifen scheiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons bürsten und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in dünne Ringe schneiden. Das ganze Gemüse in einer Pfanne (ggf. in ganz wenig Butter) dünsten.
4.Den Strudelteig auf einer Dauerbackfolie dünn ausrollen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen, den Käse darüberstreuen und das Dünstgemüse darauf verteilen.
5.Das Ganze von einer Seite her zu einem Strudel aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ei und Milch verquirlen und den Strudel damit einpinseln.
6.Bei 200°C etwa 30 - 40 Minuten backen.
7.Tipp: Vor dem anschneiden den Strudel noch etwas ruhen lassen
8.Dazu passt: "frischer" Blattsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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