QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Klassische Lasagne

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Lasagneblätter
6
Hackfleisch gemischt
250 gr
Ketchup
200 ml
Tomatenmark
2 EL
Brühe
200 ml
Salz , Pfeffer , Chilisosse
etwas
Butter
50 gr
Mehl
1 EL
Milch
120 ml
Wasser
100 ml
Salz , Maggi , Pfeffer , Muskatnuß
etwas
Lauchzwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Olivenöl
1 EL
Schmand
1 EL
getr. Kräuter
etwas
Emmentaler gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knobi kleinschneiden und in Öl anbraten. Hack dazu geben und etwa 4 Min schmoren. Kräftig mit Salz , Pfeffer , Kräuter und Chilisosse würzen. Tomatenmark , Ketchup und Brühe angiessen und das Ganze 20 Min köcheln lassen.

    2.Für die Bechamelsosse Buttter auslassen und Mehl einrühren. Erst Wasser , dann Milch zu geben und einköcheln lassen , bis eine dickflüssige Sosse entstanden ist. Zum Schluss Schmand einrühren.

    3.In eine Auflaufform als unterste Schicht Bechamelsosse geben und dann abwechselnd Lasagneblätter und Hacksosse einfüllen. Als oberste Schicht wieder Bechamelsosse. Dick mit Käse bestreuen.

    4.Im 200 Grad heissen Ofen 30 Min überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen