Rotkohl

Rezept: Rotkohl
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Rotkohl frisch
2 mittlgr.
Zwiebeln
60 g
Gänse - oder Schweineschmalz
1
Lorbeerblatt
2
Gewürznelken
1
Zimtstange
5
Wachholderbeeren
2 EL
braunen Zucker
4 EL
Balsamikoessig
0,125 l
Rotwein
2 EL
Orangen- oder Ingwermarmelade
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
117 (28)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Rotkohl

1
Rotkohl putzen , waschen vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl sehr feinschneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, den Kohl und die Zwiebeln darin 4 Min andünsten. Die Gewürznelken und die Wachholderbeeren mörsern und mit dem Lorbeerblatt , der Zimtstange zu dem Kohl geben.
2
Dann den Rotwein angießen, den Balsamikoessig und den Zucker hinzufügen, salzen und nach gutem umrühren den Kohl ca 45 Min im geschlossenen Topf auf mittl Flamme garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Orangen- oder Ingwermarmelade einrühren.

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