1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl

Rotkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch1 kg
Zwiebeln2 mittlgr.
Gänse - oder Schweineschmalz60 g
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
Zimtstange1
Wachholderbeeren5
braunen Zucker2 EL
Balsamikoessig4 EL
Rotwein l
Orangen- oder Ingwermarmelade2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotkohl putzen , waschen vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl sehr feinschneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, den Kohl und die Zwiebeln darin 4 Min andünsten. Die Gewürznelken und die Wachholderbeeren mörsern und mit dem Lorbeerblatt , der Zimtstange zu dem Kohl geben.

    2.Dann den Rotwein angießen, den Balsamikoessig und den Zucker hinzufügen, salzen und nach gutem umrühren den Kohl ca 45 Min im geschlossenen Topf auf mittl Flamme garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Orangen- oder Ingwermarmelade einrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich