QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

gedeckter Johannesbeerkuchen

Zutaten für 8 Personen

Mehl
1000
Magerine
500
Zucker
350
Eier
2
Butteraroma
2
Backpulver
1
Rumguß
etwas
Puderzucker
250
Rumaroma
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten zu einem Mürbteig vermischen ca. 3/4 vom Teig auf ein gefettetes Blech ausrollen und dünn mit Semmelbrösel bestreuen dann mit Johannesbeeren den Boden bedecken den restlichen Teig auf dem Tisch ausrollen und das Blech bedecken (muß kein ganzes Stück sein können auch mehrere Stücke sein) 50Minuten bei 180-200 Grad backen nach dem backen mit Rumguß bestreichen nach belieben schneiden

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen