QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brownies - leichte Variante

Zutaten für 10 Personen

Margarine halbfett
230 g
Kuvertüre dunkel
200 g
Eier
8 Stück
Zucker
225 g
Mehl
400 g
Backpulver
1 Päckchen
Kakaopulver
40 g
Haselnüsse gemahlen
70 g
Rum Aroma
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett22,2 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine und 100 g der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

    2.Eier und Zucker sehr schaumig rühren und unter die Kuvertüre-Masse heben.

    3.Mehl, Backpulver, Kakao und Nüsse mischen und ebenfalls unter die Schokomasse ziehen.

    4.Die restliche Kuvertüre hacken, untermischen und den Teig mit ein paar Tropfen Rumaroma verfeinern.

    5.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und in vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) auf mittlerer Schiene etwa 25 bis 30 Minuten backen.

    6.Noch warm in 60 Würfel schneiden, abkühlen lassen und geniessen! Lecker!

    7.Bei WW hat ein Brownie 2 Punkte (altes System). Viel Spass beim Geniessen ohne schlechtes Gewissen! :o)

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen