1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelrösti mit Quark

Kartoffelrösti mit Quark

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschote rot½ Stk.
Kartoffeln400 g
Ei1
Haferflocken3 EL
Mehl3 EL
Salz etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Magerquark200 g
Schnittlauch etwas
Wasser und Mineralwasser etwas
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorab ist zu sagen, daß das Rezept für mich und meine kleine Tochter (1,5J.) wunderbar reicht, allerdings für zwei hungrige Erwachsene könnten die Portionen evtl. etwas klein ausfallen. Die Paprika waschen, halbieren und vom Stielansatz und Trennwänden befreien und klein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und auf einer groben Reibe reiben. Das Ei mit Kartoffelraspeln, Paprikawürfeln, Salz, Paprikapulver und Haferflocken mischen und mindestens 5 min. quellen lassen. Inzwischen den Quark mit Schnittlauch und etwas Mineralwasser verrühren. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Kartoffel-Paprika-Masse hineingeben und den Deckel auflegen. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 5 min. backen, dann auf ein Teller rutschen lassen und von da aus wieder in die Pfanne stürzen um die andere Seite ebenso zu backen. Mit dem Quark anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****t
    vom
    Profilbild von K****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelrösti mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich