QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vollkorn-Butterstangen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Weizenvollkornmehl
450 Gramm
Weizenmehl 550
50 Gramm
Hefe
25 Gramm
Salz
9 Gramm
Milch
265 ml
weiche Butter
10 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten, bis auf die Butter, ca. 2 Min. auf Stufe 1 mischen. Dann bei Stufe 2 den Teig 3 Min. kneten. Danach die Butter zufügen und noch einmal 3 Min. kneten. Anschließend den Teig 5 Min. ruhen lassen. 90 g-Teigstücke abwiegen, rund schleifen und in eine längliche Form bringen. Auf einem Backblech absetzen. Die Teiglinge mit Wasser besprühen.

    2.Mit geriebenem Käse, Vollkornmehl, Schrot, Kümmel, Mohn oder Sesam bestreuen und auf Gare stellen. Den Ofen auf 200° C aufheizen und die Teiglinge nach ca. 45 Min. in den Ofen schieben. Backzeit, je nach Ofen, 16 - 20 Minuten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen