QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizzakatzes ultra leckere Brötchen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl Typ 812
500 g
Backmalz
10 g
Butterschmalz
25 g
Salz
10 g
frische Hefe
15 g
lauwarmes Wasser
300 ml
gutes Sonnenblumenöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Vorteig:16 Stunden Reife bei Zimmertemperatur 200g Mehl,5 g Hefe,150 g lauwarmes Leitungswasser grob vermischen und in einer geölten Schüssel ( den Teig dabei von beiden Seiten einölen) mindestens 16 Stunden reifen lassen

    2.Teig: Vorteig plus restliche Zutaten in der KM zusammen mischen und mindestens 3 Minuten auf Stufe 2 kneten lassen

    3.Den Teig wiederum von ballen Seiten einölen und mindestens 30 Minuten aufgehen lassen.Das Volumen sollte sich verdoppelt haben.

    4.Danach den Teig in 12 Stücke teilen und zu runden Brötchen wirken lassen.Die glatte Seite einfeuchten und mit einem scharfen Messer einschneiden. Mit der Schnittstelle nach unten auf ein bemehltes Leinentuch legen. Weitere 30 Minuten gehen lassen

    5.Währenddessen den Backofen auf 250° vorheizen. Die Brötchen 15 Minuten mit Wasserdampf abbacken . Den Dampf rauslassen und weitere 3 Minuten fertig backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen