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Schinken-Lauch-Strudel

50 Min

Zutaten für 3 Personen

Lauch/Porre
1 Stk.
Schinken
dag
Emmentaler gerieben
g
Sauerrahm/od Creme fraiche
125 g
Blätterteig
1 Stk.
Butter
1 EL
Eier
2 Stk.
Salz/Pfeffer
etwas
Knoblauch frisch/ auch mehr oder weniger nach Geschmack
4 Zehen
Sauerrahm
1 Becher
Salz/Pfeffer
etwas
zB Petersilkartoffeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett36,8 g

Zubereitung

  1. 1.Lauch in Butter anschwitzen/auskühlen lassen + Backrohr vorheizen auf 210 Grad

    2.geschnittenen Schinken(zB Beinschinken, Pressschinken), 1 ganzes Ei, Sauerrahm, geriebenen Emmentaler dazu mischen und dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken

    3.fertigen Blätterteig ausbreiten/ mit der Masse füllen, gut schließen rundherum/ und mit verqirltem Ei bestreichen.

    4.auf mittlerer schiene bei ca. 210 Grad Ober/Unterhitze eine halbe Stunde ins Rohr tun.

    5.Für die Sauce : Einfach Salz/ Pfeffer/Knoblauch gepresst mit Sauerrahm vermischen Petersilkaroffeln passen gut dazu.

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Zutaten für 3 Personen