scharfe Karottensuppe
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Chilischote rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Karotten | 6 |
Lauchstangen | 2 |
Olivenöl | 2 TL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 4 EL |
Salz,Cayennepfeffer, Currypaste | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Zuerst werden die Zwiebeln, Chilischote und die Knoblauchzehe gehackt. Dann die Karotten würfeln und den Lauch in Ringe schneiden.
2.Nun das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kräftig anbraten. Dann mit der Brühe angießen und zugedeckt ca. 15 Min. garen. Anschließend wird das Ganze püriert.
3.Zum Schluß den Frischkäse einrühren, und mit den Gewürzen scharf abschmecken.