QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

scharfe Karottensuppe

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
3
Chilischote rot
1
Knoblauchzehe
1
Karotten
6
Lauchstangen
2
Olivenöl
2 TL
Gemüsebrühe
1 Liter
Frischkäse Doppelrahmstufe
4 EL
Salz,Cayennepfeffer, Currypaste
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst werden die Zwiebeln, Chilischote und die Knoblauchzehe gehackt. Dann die Karotten würfeln und den Lauch in Ringe schneiden.

    2.Nun das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kräftig anbraten. Dann mit der Brühe angießen und zugedeckt ca. 15 Min. garen. Anschließend wird das Ganze püriert.

    3.Zum Schluß den Frischkäse einrühren, und mit den Gewürzen scharf abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen