1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkern Gemüse Pfanne

Grünkern Gemüse Pfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grünkern200 g
Lauch1 Stange
Paprika1 Stk.
frische Pilze nach Wahl150 g
Crème fraîche3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Zucker1 Prise
Gemüsebrühe150 ml
Öl1 EL
Blattpetersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Grünkern über Nacht quellen lassen

    2.Grünkern in Wasser kochen bis er weich ist. Wenn man den Grünkern im Schnellkochtopf zubereitet muss er nicht über Nacht quellen

    3.Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne (bitte beachten der Grünkern muss da dann auch noch mit rein) heiss werden lassen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und weich köcheln.

    4.Kurz bevor das Gemüse fertig gegart ist den Grünkern und die Creme Fraiche dazu geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Ganz zum Schluss die Blattpetersilie zupfen und untermischen. Fertig .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****V
    vom
    Profilbild von S****V

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkern Gemüse Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich