QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppe : - Schnelle feine Garnelensuppe -

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Shrimps, gegart
400 gr.
Milch
0,70 l
Garnelenfond, ersatzw. Fischfond
0,30 l
Schalotten, fein gewürfelt
2
Suppengemüse,
½ Bund
Knoblauchzehen gehackt
2
Tomatenmark
1 EL (gestrichen)
Crème fraîche
1 Becher
Hummerpaste
1 EL
Butter
60 gr.
Eigelb
2
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Dillspitzen, feingehackt
1 EL
Dillspitzen, feingehackt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Suppengemüse putzen, und in kleinste Würfelchen schneiden.

    2.Milch und Fischfond erhitzen. In einem Topf die Butter erhitzen und das Gemüse, Schalotten, Tomatenmark und Knoblauch andünsten. Mit dem Milchmix aufgiessen und 10 Min. köcheln lassen.

    3.Creme fraiche, Hummerpaste und die Eidotter miteinander verquirlen, und die Suppe damit legieren. Die Shrimps dazugeben, heiß werden lassen, und mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken. Mit Dill bestreuen und anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen