Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß | 350 Gramm |
Margarine | 80 Gramm |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Maggi | etwas |
Apfelpfannkuchen | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Milch | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
etwas mineralwasser | etwas |
Äpfel | 5 |
man kann auch kirschen nehmen ganz nach geschmack | etwas |
man kann auch kirschen nehmen ganz nach geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.in einen großen topf margarine geben zerlassen grieß dazu und unter rühren etwas bräunen vorsicht kann schnell anbrennen 2 liter wasser dazu und herd bitte auf kleine temperatur stellen köcheln lassen grieß quillt auf wenn zu steif etwas wasser dazu geben mit gemüsebrühe und gewüzen abschmecken einen pfannkuchenteig herstellen nicht zu flüssig und die in kleine scheibchen geschnittenen äpfel dazugeben kleine pfannkuchen in öl ausbacken mit zimt und zucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „Geröstete Grießsuppe mit Apfelpfannkuchen“