QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwarzwald-Becher

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Mascarpone
150 g
Zimtpulver
1 Msp
Kirschkonfitüre
50 g
Kakaogetränkepulver löslich
3 EL
Kirschjogurt
300 g
Schokoladenbiskuit
100 g
Sauerkirschen aus dem Glas
150 g
Milch
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mascarpone, Kirschjogurt, und Zimt verrühren. Milch und Kakaopulver verrühren. Schokoladenbiskuit würfeln und mit der Schokoladenpulver beträufeln.

    2.Kirschkonfitüre und Sauerkirschen mischen. ⅓ der Mascarponecreme in vier Gläser geben, je ½ der Kirschen und der Biskuitwürfel darauf geben. Die Schichtung ab der Creme noch einmal wiederholen und mit dem Rest der Creme bedecken.

    3.Bis zum Servieren wenigstens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

  1. EIN TIPP FÜR DIE ERWACHSENEN

    4.Wer mag, nimmt für einen alkoholgetränkten Schwarzwald-Becher das fehlende Kirschwasser dazu :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen