QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Strammer Max mit verlorenen Eiern ;-)

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Bauernbrot kleine
2 Scheibe
Eier Freiland pochieren
3
Frischkäse
etwas
Schinken gekocht
etwas
Romanasalatblätter
etwas
Champignons braun blättrig
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Kürbiskernöl
etwas
Tomate frisch
etwas
Aceto Balsamico Spray
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett15,7 g

Zubereitung

  1. 1.Brote mit Frischkäse bestreichen, mit gek. Schinken belegen. Champignonscheiben darauf verteilen und darauf die Salatblätter.

    2.Eier pochieren : Wasser mit 1 TL Salz und etwas Essig in einem Topf zum Kochen bringen.Hitze wegnehmen so daß es nur noch leise köchelt.

    3.Eier vorsichtig nacheinander einzeln in eine Tasse schlagen und in das köchelnde Wasser gleiten lassen mit einer leichten Drehbewegung. Nach ca. 3 Min mit Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf die Salatblätter legen.

    4.Tomate in Keile schneiden und auf dem Teller dekorieren. Etwas würzen nach Gusto und zum Abschluß Kürbiskernöl darüberträufeln. Die Idee hatte ich so nebenbei....und es war soooo lecker.

    5.Aceto Balsamico Spray auf die Salatblätter sprühen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person