Zutaten für 3 Personen
große Steckrübe | 1 |
Kartoffeln | 4 |
geräucherten Bauchspeck | 2 Stücke |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 2 Eßl |
Wasser | 1 ½ L |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Bauchspeck in einem großen Topf anbraten bis er eine schöne braune Farbe hat, dann mit gut 1,5 L Wasser auffüllen und ca. 10 Min kochen lassen. Die Steckrübe schälen und in Würfelschneiden, ebenfalls die Kartoffeln. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und das Gemüse darin weich kochen. Fleisch in feine Würfel schneiden. Einen Teil des weichen Gemüses aus der Suppe nehmen den rest mit dem Pürierstab fein mixen. Die Gemüse und Fleischwürfel wieder in die Suppe geben und mit Salz, Pfefferund Zucker würzen, zuletzt die Butter dazugeben und durchrühren. Fertig
2.Suppe nehmen den rest mit dem Pürierstab fein mixen. Die Gemüse und Fleischwürfel wieder in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, zuletzt die Butter dazugeben und durchrühren. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Steckrübensuppe nach Omi Art“