Zutaten für 4 Personen
Lauch ca. 700 g | 3 Stangen |
Olivenöl | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Champignons | 1 Glas |
Sahne- oder Kräuterschmelzkäse | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lauch putzen. Dunkles Grum abschneiden. Lauchstangen längs halbieren, gründlich waschen und abtropfen lassen. Lauch in kleine Stücke schneiden.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Dabei die Fleischklümpchen mit einem Pfannenwender oder Kochlöffel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Porreestücke hinzufügen und kurz andünsten. Brühe hinzugießen und zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt etwa 15 Min. garen.
4.Champignonscheiben in einem Sieb abtropfen lassen und hinzufügen. Käse dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen, dabei die Suppe nicht meh rkochen lassen. Die suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Suppe kann gut vorbereitet und ohneSchmelzkäse eingefroren werden. Sie eignet sich gut als Partysuppe.
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vom
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