Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 500 g |
Zitronensaft,Salz | 2 EL |
Zuckerschote | 400 g |
Oel | 1 EL |
trockener Weißwein | 150 ml |
Safranfäden | 1 Döschen |
30G Zubereitung für Sauce hollandaise | 1 Beutel |
Butter | 125 g |
Kerbel | 1 topf |
Zitrone und Kerbel für Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1.Lachs in Portionstücke schneiden,mit Zitronensaft beträufeln und salzen.Etwas ziehen lassen. 2.In der Zwischenzeit Zuckerschoten nach belieben längs halbieren und im kochenden Salzwasser ca.8 Minuten garen.Lachs in heißem Oel von beiden Seiten anbraten.Mit 100ml Weißwein ablöschen.1/4 L Wasser zugießen,kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5Minuten gar ziehen lassen. 3.Für die Soße 1/8 l Wasser und Safran erwärmen.Soßenpulver einrühren und aufkochen lassen.Butter in kleinen Stückchen nach und nach unterrühren.Soße mit 50 ml Weißwein verfeinern. 4.Kerbelblättchen abzupfen.Mit den Zuckerschoten vermengen.Lachs,Gemüse und Soße auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Fisch~Lachsfilet in Safran-Hollandaise“