QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Milchreis Muffins

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Vollkornmehl
220 g
Backpulver
2 TL
Natron
½ TL
Zimtpulver
½ TL
Apfel
1 gross
Ei
1
Rapsöl
80 ml
Zucker
120 g
Milchreis gegart
150 g
Milch fettarm
250 ml
Papierförmchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Backpulver; Natron und Zimt mischen.

    2.Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden.

    3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Milch verrühren. Milchreis und Apfelstückchen dazu geben und gut unterarbeiten.

    4.Das Mehlgemisch zu den feuchten Zutaten geben und verrühren.

    5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.

    6.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen