Apfel-Milchreis Muffins

...es war ein Rest Milchreis im Kühlschrank...

von mira
Apfel-Milchreis Muffins - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
220 g
Vollkornmehl
2 TL
Backpulver
0,5 TL
Natron
0,5 TL
Zimtpulver
1 gross
Apfel
1
Ei
80 ml
Rapsöl
120 g
Zucker
150 g
Milchreis gegart
250 ml
Milch fettarm
Papierförmchen
1
Mehl mit Backpulver; Natron und Zimt mischen.
2
Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden.
3
Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Milch verrühren. Milchreis und Apfelstückchen dazu geben und gut unterarbeiten.
4
Das Mehlgemisch zu den feuchten Zutaten geben und verrühren.
5
Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.
6
Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.