1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 g
Zucker60 g
Vanillezucker2 Pck
Frische Hefe1 Würfel
Milch¼ L
weiche Butter150 g
Eier2
Salz1 Prise
Mandelblättchen200 g
Puderzucker80 g
Zimt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Mehl in eine Schüssel sieben,beide Zuckersorten untermischen und eine tiefe Mulde eindrücken.Hefe in die Mulde bröseln.Milch leicht erwärmen,die Hälfte davon zur Mehl-Hefe-Mischung geben. Mit einer Gabel verrühren,bis die Hefe aufgelöst ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 min. gehen lassen. 2.Nun 50 g Butter in die übrige Milch geben.Mit den Eier und Salz unter den Hefevorteig heben.Mit den Knethaken des handrührers geschmeidig verkneten.Teig zugedeckt ca.30 min gehen lassen. 3.Hefeteig auf dem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, mit einem Küchentuch abdecken,noch 10 min. gehen lassen.Inzwischen Mandelnblättchen,Puderzucker und Zimt in einer Pfanne unter ständigen Rühren leicht karamelisieren.Auf backpapier auskühlen lassen. 4. Mulden in den Hefeteig drücken,den Rest Butter in Flöckchen darauf verteilen.Mandelblättchen darüberstreuen.Kuchen im vorgeheizten Backofen 20 Min.goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****4
    vom
    Profilbild von N****4

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich