Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Frische Hefe | 1 Würfel |
Milch | ¼ L |
weiche Butter | 150 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mandelblättchen | 200 g |
Puderzucker | 80 g |
Zimt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Mehl in eine Schüssel sieben,beide Zuckersorten untermischen und eine tiefe Mulde eindrücken.Hefe in die Mulde bröseln.Milch leicht erwärmen,die Hälfte davon zur Mehl-Hefe-Mischung geben. Mit einer Gabel verrühren,bis die Hefe aufgelöst ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 min. gehen lassen. 2.Nun 50 g Butter in die übrige Milch geben.Mit den Eier und Salz unter den Hefevorteig heben.Mit den Knethaken des handrührers geschmeidig verkneten.Teig zugedeckt ca.30 min gehen lassen. 3.Hefeteig auf dem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, mit einem Küchentuch abdecken,noch 10 min. gehen lassen.Inzwischen Mandelnblättchen,Puderzucker und Zimt in einer Pfanne unter ständigen Rühren leicht karamelisieren.Auf backpapier auskühlen lassen. 4. Mulden in den Hefeteig drücken,den Rest Butter in Flöckchen darauf verteilen.Mandelblättchen darüberstreuen.Kuchen im vorgeheizten Backofen 20 Min.goldbraun backen.
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vom
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