1. Home
  2. Rezept
  3. Valentin's Dessert

Valentin's Dessert

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucker50 Gramm
Eigelb2
Zimt½ Teelöffel (gestrichen)
Parmesan gerieben50 Gramm
Schlagsahne150 Gramm
Erdbeeren200 Gramm
Orangenlikör2 Centiliter
Honig1 Esslöffel
Zitrone1 Spritzer
Puderzucker1 Esslöffel
Zartbitterschokolade25 Gramm
I love Milka hauchzarte Herzen zartherb2
Basilikumblätter2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zucker mit 40 ml Wasser zum Kochen bringen, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Etwas einkochen lassen. Anschließend abkühlen. Eigelb schaumig schlagen. Die Flüssigkeit dazugeben, weiterschlagen. Zimt und Parmesan darunterrühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben.

    2.Die Masse in eine Gefrierdose umfüllen und mindestens 12 Stunden gefrieren lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Orangenlikör mit Honig, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Mit den Erdbeeren vermengen und durchziehen lassen. Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen.

    3.Erdbeeren auf 2 Teller verteilen, je eine Kugel Parmesaneis dazu. Mit Schokoladenherz,flüssiger Schokolade und Basilikumblättern garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Valentin's Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich