Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucker | 50 Gramm |
Eigelb | 2 |
Zimt | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Erdbeeren | 200 Gramm |
Orangenlikör | 2 Centiliter |
Honig | 1 Esslöffel |
Zitrone | 1 Spritzer |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Zartbitterschokolade | 25 Gramm |
I love Milka hauchzarte Herzen zartherb | 2 |
Basilikumblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zucker mit 40 ml Wasser zum Kochen bringen, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Etwas einkochen lassen. Anschließend abkühlen. Eigelb schaumig schlagen. Die Flüssigkeit dazugeben, weiterschlagen. Zimt und Parmesan darunterrühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
2.Die Masse in eine Gefrierdose umfüllen und mindestens 12 Stunden gefrieren lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Orangenlikör mit Honig, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Mit den Erdbeeren vermengen und durchziehen lassen. Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
3.Erdbeeren auf 2 Teller verteilen, je eine Kugel Parmesaneis dazu. Mit Schokoladenherz,flüssiger Schokolade und Basilikumblättern garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Valentin's Dessert“