Zutaten für 4 Personen
Rucola | 200 gr. |
Feldsalat | 200 gr. |
Mungobohnensprossen | 200 gr. |
Salat gemischt | 200 gr. |
Salatgurke Schlangengurke) | 1 |
Schafskäse | 400 gr. |
Creme/Schmand 40 % Fett | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Rucola waschen und die harten Stiele entfernen udn kleinzupfen. Feldsalat ebenfalls waschen und die Stiele entfernen. Die frischen Mungobohnensprossen sollten ein wenig in warmes Wasser eingelegt werden und erst danach in den Salat vermengt werden, das soll angeblich Bauchkneifen vermeiden, hab sie auch schon ohne diese Prozedur gegessen und alles war gut ;).
2.Schlangengurke (Salatgurke in kleine Würfel schneiden und mit in die Salatschüssel geben, die Packung gemischten Salat (besteht meistens aus Schnipseln von Eisbersalat, Endivien, Weisskohl und Karottenstreifen) mit untermengen. Schafskäse oder wahlweise Feta würflen und dazu geben, das ganze nun mit Schmand vermengen.
3.Mit Salz, Pfeffer, etwas Knoblauchwürze (Granulat o. ähnlichem) würzen. Den kleinen Kick bekommt der Salat nun durch einen guten Schuß Kürbiskernöl, dies ist mein Favorit, wahlweise aber auch geröstete Pinienkerne, einfach wegen der Röstaromen. Für ca. 1Std. im Kühlschrank ziehen lassen und danach zu Gegrilltem oder einfach nur mit knackigem Baguette genießen!
4.Ein Traum ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****m
vom
Kommentare zu „Grüne Verführung“