Schneeball zum Faschingszeit
35 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr |
Butter oder Margarine | 60 gr |
Eier | 4 Stück |
Natron | ½ TL |
Schmand | 100 gr |
Öl zum ausbacken oder Friteuse | 500 ml |
Eine Kugelform, sehe Foto | etwas |
Puderzucker | 150 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2386 (570)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett44,6 g
Zubereitung
1.Mehl mit der Butter zerbröseln, mit der restlichen Zutaten für eine Teig verarbeiten. Den Teig ca. 16 gleiche Stück schneiden und Kugeln formen. Ausrollen und mit eine Teigrolle einschneiden. je Zweite schnitt hochheben und in die Form geben den form verschliessen und im heißem Öl ausbacken. Puderzucker mit Vanillezucker vermischen und die Kugeln in die mischung wenden. Wir servieren mit heiße Aprikosenmarmelade.