Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Sellerieknolle | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Kräuterbutter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Mehlbutterkugeln - Rezept steht in meinem KB | 2 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Paprikaschote waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Samenkerne und weiße Innenhaut entfernen. Die Paprikaviertel fein würfeln. Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel 6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sellerieknolle schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3.Gemüsebrühe und Sahne vermischen. Kartoffelwürfel und Selleriewürfel in einem Gemüsetopf geben. Mit der Sahnemischung halb bedecken.
4.Kartoffelmischung aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 15 köcheln lassen. Die Kartoffelmischung muss cremig sein, wenn die Kartoffeln und der Sellerie gar sind. Paprikawürfel und Frühlingszwiebelringe zum Ragout geben und kurz aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5.Falls die Kartoffelmischung nicht cremig genug eingekocht ist, kann man das Ragout mit Mehlbutterkugeln andicken.
6.Dazu gibt’s paniertes Schweinekotelette und Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Oma’s Kartoffelragout“