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Gemüse – Oma’s Kartoffelragout

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln festkochend1 kg
Sellerieknolle1 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Kräuterbutter1 EL
Gemüsebrühe400 ml
Sahne 10% Fett200 ml
Mehlbutterkugeln - Rezept steht in meinem KB2 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paprikaschote waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Samenkerne und weiße Innenhaut entfernen. Die Paprikaviertel fein würfeln. Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel 6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sellerieknolle schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    3.Gemüsebrühe und Sahne vermischen. Kartoffelwürfel und Selleriewürfel in einem Gemüsetopf geben. Mit der Sahnemischung halb bedecken.

    4.Kartoffelmischung aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 15 köcheln lassen. Die Kartoffelmischung muss cremig sein, wenn die Kartoffeln und der Sellerie gar sind. Paprikawürfel und Frühlingszwiebelringe zum Ragout geben und kurz aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    5.Falls die Kartoffelmischung nicht cremig genug eingekocht ist, kann man das Ragout mit Mehlbutterkugeln andicken.

    6.Dazu gibt’s paniertes Schweinekotelette und Feldsalat.

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    Rezept von i****h
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