Kräuterpoularde am Spieß gebraten
1 Std 10 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Poularde, 1500g) | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Majoran ,Rosmarin gehacken | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Butter | 30 g |
Basilikum, Majoran, Kerbel, Estragon | g |
Butter, zu Bestreichen | etwas |
Honig | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2955 (706)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett78,3 g
Zubereitung
1.Die Poularde ausnehmen, waschen und abtrocknen. DieKnoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit dem Buttergemisch die Poularde von innen einreiben.Die Kräuter waschen und fein schneiden, die Poularde damit füllen und verschließen. Den Honig und das Wasser vermischen.
2.Die Poularde von außen mit Salz, Pfeffer, gehacktem Majoran und Rosmarin einreiben. Die Poularde auf den Spieß stecken und gut durchbraten, ab und zu mit Butter bestreichen.Nach 40 Minuten mit dem Honig/Wassergemisch bestreichen und noch 5 bis 10 Minuten braten.Heraus nehmen,Tranchieren und servieren.
3.Dazu passen Spinatknödel oder Kräuterknödel.