Fladenbrot mit Schinken-Käse-Füllung
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Sahnejoghurt | 250 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Kochschinken | 4 Scheibe |
Gouda | 4 Scheibe |
Backpulver | ¼ TL |
Frischkäse | 100 gr. |
Tomatenmark | 3 EL |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett7,3 g
Zubereitung
1.Mehl mit Jogurt, Backpulver,Ei und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 min. ruhen lassen Frischkäse und Tomatenmark mischen und nach Lust und Laune abschmecken
2.Teig halbieren und in Kreise ausrollen. Vier Halbkreise schneiden, die Frischkäsecreme darauf verteilen und mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Teig zu Vierteln falten und vorsichtig fest drücken v.a. den Rand
3.Butter in der Pfanne heiß werden lassen und eine Seite der Fladen glodbraun ausbacken dabei Pfanne ABDECKEN !!! danach zweite Seite undabgedeckt fertig backen. Guten Appetit