QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fladenbrot mit Schinken-Käse-Füllung

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 gr.
Sahnejoghurt
250 gr.
Ei
1 Stk.
Kochschinken
4 Scheibe
Gouda
4 Scheibe
Backpulver
¼ TL
Frischkäse
100 gr.
Tomatenmark
3 EL
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Jogurt, Backpulver,Ei und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 min. ruhen lassen Frischkäse und Tomatenmark mischen und nach Lust und Laune abschmecken

    2.Teig halbieren und in Kreise ausrollen. Vier Halbkreise schneiden, die Frischkäsecreme darauf verteilen und mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Teig zu Vierteln falten und vorsichtig fest drücken v.a. den Rand

    3.Butter in der Pfanne heiß werden lassen und eine Seite der Fladen glodbraun ausbacken dabei Pfanne ABDECKEN !!! danach zweite Seite undabgedeckt fertig backen. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen