Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 800 gr. |
Bratenknochen | einige |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Butterschmalz | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Bratensaftwürfel z.B. von Knorr | 4 |
Salz, Pfeffer, Maggi, Aromat | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch ungewürzt im Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bratenknochen ebenfalls in der Pfanne gut anbraten, die Karotte in Stücken und die Zwiebel geviertelt dazugeben.....alles gut anbraten, Bratensaftwürfel, Senf und Tomatenmark zugeben und gut anrösten, dann mit der Brühe ablöschen. Deckel drauf und gut 1,5 Std. köcheln lassen.
2.Das Fleisch mehrmals in der Soße wenden. Wenn das Fleisch weich ist die Soße abbinden und mit den Gewürzen gut abschmecken.
3.Ich mache immer reichlich Soße......die gefrier ich dann in kleineren Portionen ein. So hab ich z.B. für Schnitzel, Kotelett oder ähnliches immer etwas Soße parat, die ruck-zuck aufgetaut ist.
4.Rezept für Wirsing folgt.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Hausmannskost: Schweinebraten mit Wirsing..zuerst zeige ich euch, wie ich mein Fleisch mache....“