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BBQ'd Rinderbrust mit BBQ Sauce

10 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Rinderbrust mit Fett!
2 kg
Rub:
etwas
Salz
50 gr
Schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 ½ Tl
Cayennepfeffer
1 ½ Tl
BBQ Sauce:
etwas
Worcestersosse
15 cl
Sojasosse
15 cl
Tabasco
2 Tl
Knoblauchsalz
2 El
Chilipulver
1 ½ El
Sellerie Samen
1 ½ El
brauner Zucker
200 gr
Dijon Senf
1 El
Ketchup
750 gr
BBQ:
etwas
Räucherholzchips, z.B. Mesquite oder Zeder
etwas
Holzkohle
etwas
Grill mit Deckel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Räucherholz min. 1 Stunde wässern, Kohle auf nur einer Hälfte anzünden. Zutaten für das Rub gut vermengen und die Rinderbrust gut einreiben. Das Fett darf nicht entfernt werden, sonst wird das Fleisch zäh und trocken. Wenn die Glut fertig ist, das Fleisch 5 min auf jeder Seite grillen. Dann auf die kalte Seite schieben und ca 4 Tassen Holz in die Glut tun. Deckel schliessen und ca 1 Stunde

    2.raüchern bei ca 100 Grad. Deckel öffnen und nocheimal 2 Tassen Holzchips auf die Glut. Deckel schliessen und eine Stunde weiter räuchern. Danach das Fleisch in Alufolie wickeln und im Ofen bei 90 Grad ca 8 Stunden garen. Zutaten für die BBQ Sosse vermengen und mind. 20 Minuten köcheln lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit BBQ Sosse servieren

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Zutaten für 8 Personen