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Sylvestermenue Gang 3: Eingelegtes Fleischfondue

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Rindfleisch
500 Gr.
Hähnchenbrustfilet
500 Gr.
Putenbrustfilet
500 Gr.
Rotwein, Dornefelder
1 Flasche
Pfefferkörner
4
Lorbeerblatt
1
Zwiebel
1 große
Knoblauch
2 Zehen
Fitierfett
1 Kg
etwas Mehl
etwas
saure Sahne
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das gesamte Fleisch in mundgerechte Häppchen schneiden und in mittelgroße Schalen geben.

    2.Den Rotwein mit den Pfefferkörnern, dem Lorbeerblatt, der in Ringe geschnittenen Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch aufkochen. Die Fleischwürfel 15 Stunden in dieser Marinade einlegen. Anschließend gut abtrocknen.

    3.Das Fett im Fonduetopf auf dem Herd zum Sieden bringen.

    4.Den Topf auf das Rechaud stellen und das Fett weitersieden lassen.

    5.Die Marinade mit etwas Mehl, das in 3 EL saurer Sahne angerührt wurde, binden und dann durch einen Sieb passieren. In Schälchen gießen.

    6.Die gespickten Fleischwürfel im heißen Fett garen lassen und anschließend in die Soße tunken.

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