Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 12 |
Möhren | 4 mittelgrosse |
Kohlrabi | 2 kleine |
Crème fraîche | 500 g |
italienische TK- Kräuter | 5 EL |
geriebener Parmesan | 8 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
gekochten Schinken | 400 g |
gemahlenen schwarzen Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Fett für die Form | etwas |
geriebenen Gouda | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Lasagneblätter in reichlich Salwasser, mit etwas Öl, etwa 8 - 10 Minuten kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.Die Möhren sowie die Kohlrabi in dünne Streifen schneiden und kurz dünsten. Den gekochten Schinken mit etwas Küchenkrepp abtupfen und ebenfalls in Streifen schneiden.
3.Die Creme fraiche mit den italienischen Kräutern mischen und mit Salz/ Pfeffer würzig abschmecken. Wem die Creme zu fest ist kann noch einen Schuss Milch hinzugeben! Darf aber nicht zu flüssig werden!!!
4.Als nächstes die Auflaufform einfetten und den Backofen auf 225 °C vorheizen. Immer abwechselnd Lasagneblätter, Kräutercreme, gekochten Schinken und Parmesan in die Auflaufform geben. Die letzte Schicht mit Creme fraiche bestreichen, Gouda, restlichen Kräutern und den Pinienkernen bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und das ganze ca. 10 - 15 Minuten in den Backofen
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vom
Kommentare zu „Gemüse Lasagne mit Schinken“