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Endiviensalat

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Schmand für den Salat
1 ½ EL
Joghurt
1 ½ EL
Zitrone frisch ausgeprest
1 Stk.
Rapsöl
1 EL
Salz, Pfeffer und Zucker
etwas
gekochte Kartoffel fein gequetscht, noch warm
1 Stk.
Milch
2 EL
Endivien frisch
½ Stk.
Kartoffeln für das Pürre
6 Stk.
Milch
1 Tasse
Butter
½ EL
Gemüsebrühe-Pulver
¼ TL
Salz, Muskat
etwas
Rapsöl für das Spiegelei
½ EL
Salz und Paprika edelsüß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen.

    2.In der Zeit den Salat in feine Streifen schneiden, einmal mit gut warmen Wasser, dann mit kaltem Wasser waschen bis er sandfrei ist. In einer Salatschleuder trockenschleudern.

    3.Joghurt, Schmand, Öl, Zitronensaft, Gewürze, Milch und Kartoffel in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

    4.Kartoffeln abgießen, Milch und Butter zugeben und erwärmen. Mit Salz und Muskat würzen, fein stampfen und nochmals abschmecken. Je nach Kartoffelsorte muss man etwas mehr Milch verwenden.

    5.Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Eier vorsichtig hineingeben und mit Salz und Paprika würzen. Wenn das Eiweiß anfängt weiß zu werden die Temperatur ausschalten, mit einem Deckel verschließen und ruhen lassen bis das Eiweiß fest wird.

    6.In der Zeit den Salat mit der Salatsouce vermengen und auf forgewärmten Teller anrichten, Spiegeleier und Kartroffelpürre zugeben.

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Zutaten für 2 Personen