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Königsberger Klopse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalb Hackfleisch frisch750 g
Brötchen alt2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Ei1 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Butter55 g
Mehl60 g
Sahne200 g
Zitronensaft1 EL
Kapern etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die beiden altbackenen Brötchen ca. 10 Minute in warmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Die Zwiebel fein würfeln und Petersilie hacken. Das Hack mit den Brötchen, Zwiebeln, Petersilie Ei und Pfeffer / Salz durchkneten. Wenn sie zu weich sind, noch ein paar Semmelbrösel dazugeben. Daraus ca. 20 Klopse formen.

    2.Ca. 2 Liter Salzwasser aufkochen lassen, die Klopse dazugeben und ca. 20 min knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

    3.Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlbutter kneten.

    4.Die Klopse warm stellen und ca. 900 ml der Flüssigkeit in einen separaten Topf geben. Aufkochen lassen und flockenweise die Mehlbutter zugeben. Ca. 2 Minuten aufkochen lassen. Mit Pfeffer / Salz und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss die Sahne, Zitronensaft und Kapern dazugeben und servieren.

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