Zutaten für 4 Personen
Kalb Hackfleisch frisch | 750 g |
Brötchen alt | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Butter | 55 g |
Mehl | 60 g |
Sahne | 200 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Kapern | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die beiden altbackenen Brötchen ca. 10 Minute in warmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Die Zwiebel fein würfeln und Petersilie hacken. Das Hack mit den Brötchen, Zwiebeln, Petersilie Ei und Pfeffer / Salz durchkneten. Wenn sie zu weich sind, noch ein paar Semmelbrösel dazugeben. Daraus ca. 20 Klopse formen.
2.Ca. 2 Liter Salzwasser aufkochen lassen, die Klopse dazugeben und ca. 20 min knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
3.Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlbutter kneten.
4.Die Klopse warm stellen und ca. 900 ml der Flüssigkeit in einen separaten Topf geben. Aufkochen lassen und flockenweise die Mehlbutter zugeben. Ca. 2 Minuten aufkochen lassen. Mit Pfeffer / Salz und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss die Sahne, Zitronensaft und Kapern dazugeben und servieren.
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vom
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