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Brokkoli-Käse-Cremesuppe

Zutaten für 4 Personen

mittelgroße Zwiebel
1
Brokkoli
600 g
Butter oder Margarine
20 g
Salz,weißer Pfeffer und geriebener Muskatnuss
etwas
Gemüsebrühe ,instant
¾ L
saure Sahne
200 g
Schmelzkäse,20%Fett
125 g
Frühstücksspeck a10g,Bacon
4 Scheiben
geriebener Parmesan
20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel fein würfeln.Brokkoli in Röschen teilen,Stiele in Scheiben schneiden.

    2.Fett in einem Topf erhitzen,Zwiebelwürfel darin andünsten.Brokkoli zufügen und kurz mitdünsten.Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen.Mit Brühe ablöschen,aufkochen und bei mittlere Hitze10-15 min.garen.

    3.Einige Brokkoliröschen aus der Suppe nehmen.Suppe mit einem Schneidstab pürieren.Brokkoliröschen und Sahne zufügen.Aufkochen lassen.Schmelzkäse in der Suppe unter Rühren schmelzen lassen.Nochmals abschmecken.

    4.Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und fein zerbröseln.Suppe auf Tellern anrichten,mit Speck und geriebenem Parmesan bestreut servieren.

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