Rumpsteaks mit Kirschlikör-Pesto
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
---Für das Pesto--- | etwas |
getrocknete,in Öl eingelegte Tomaten | 80 g |
geschälte Knoblauchzehe | 1 |
Pinienkerne | 40 g |
Olivenöl | 5 EL |
Kirschlikör | 2 cl |
geriebener Parmesan | 20 Gramm |
---Für die Steaks--- | etwas |
Rumpsteak | 4 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
---Für die Gnocchi--- | etwas |
Gnocchi ,Tortelloni schmecken aber auch... | 1 Packung |
Kräuterbutter | 1 EL |
Kirschtomaten | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6,5 g
Zubereitung
1.Tomaten abtropfen lassen,mit Knoblauch,Pinienkerne,Öl,Kirschlikör und Parmesan pürieren. Steaks salzen,pfeffern und in erhitztem Öl anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad 5-10 Min weitergaren.
2.Gnocchi in erhitzter Butter goldbraun braten und herausnehmen. Tomaten in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Gnocchi hinzufügen,kurz miterhitzen,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit dem Pesto bestreichen,nach belieben kurz unter dem grill überbacken und zu den Tomaten-Gnocchi servieren.