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Lasagne al forno

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck, schön durchwachsen muß er sein100 gr.
Gehacktes, halb und halb300 gr.
Zwiebeln2
Suppengrün2 Bund
Olivenöl2 EL
Tomatenmark3 EL
Rotwein, ich nehme einen kräftigen Italiener, natürlich6 EL
Fleischbrühe, heiß muß sie sein l
Milch, ebenfgalls heiß¾ l
Mozarella150 gr.
Lasagneblätter, die grünen bitte250 gr.
Butter, von der guten75 gr.
Mehl50 gr.
Parmesan, natürlich selbst gerieben100 gr.
frisch geriebedne Muskatnuß12 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Und los geht's: Gemüse und Speck würfeln und zusammen mit dem Gehackten im heißen Öl gut anbraten. Dann Tomatenmark kurz mit anrösten, mit Rotwein, der Brühe und einem achtel l Milch ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann eine Stunde leicht köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit Mozzarella würfeln und die Lasagneblätter, wenn denn nötig, vorgaren. Aus 50 gr. der Butter, Milch und Mehl fertigen wir eine klassische Béchamelsauce, die wir mit Muskatnuss und Salz abschmecken.

    3.In die mit Butter gefettete Form schichten wir nun abwechselnd Lasagneblätter, das gefertigte Ragout, Mozzarella, Sauce und Parmesan, Lasagneblätter .... usw. Die letzte Schicht Nudeln überieihen wir nur mit der Bechamelsauce, streuen Parmesan darüber, Butterflöckchen drauf und bei 200 Grad ab in den Ofen für 30 Minuten.

    4.Riecht Ihr, wie das duftet??? Und schmecken tut es erst!!!!

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