Zutaten für 4 Personen
Speck, schön durchwachsen muß er sein | 100 gr. |
Gehacktes, halb und halb | 300 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Suppengrün | 2 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Rotwein, ich nehme einen kräftigen Italiener, natürlich | 6 EL |
Fleischbrühe, heiß muß sie sein | ⅛ l |
Milch, ebenfgalls heiß | ¾ l |
Mozarella | 150 gr. |
Lasagneblätter, die grünen bitte | 250 gr. |
Butter, von der guten | 75 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Parmesan, natürlich selbst gerieben | 100 gr. |
frisch geriebedne Muskatnuß | 12 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Und los geht's: Gemüse und Speck würfeln und zusammen mit dem Gehackten im heißen Öl gut anbraten. Dann Tomatenmark kurz mit anrösten, mit Rotwein, der Brühe und einem achtel l Milch ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann eine Stunde leicht köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit Mozzarella würfeln und die Lasagneblätter, wenn denn nötig, vorgaren. Aus 50 gr. der Butter, Milch und Mehl fertigen wir eine klassische Béchamelsauce, die wir mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
3.In die mit Butter gefettete Form schichten wir nun abwechselnd Lasagneblätter, das gefertigte Ragout, Mozzarella, Sauce und Parmesan, Lasagneblätter .... usw. Die letzte Schicht Nudeln überieihen wir nur mit der Bechamelsauce, streuen Parmesan darüber, Butterflöckchen drauf und bei 200 Grad ab in den Ofen für 30 Minuten.
4.Riecht Ihr, wie das duftet??? Und schmecken tut es erst!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Lasagne al forno“