Parmesankartoffeln

schwedische "Hasselbacks"

von beate2043
Parmesankartoffeln - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
12
mittelgroße, längliche Kartoffeln
Parmegiano Reggiano
Olivenöl
Sel de Fleur
1
Die Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. In 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, aber so, daß sie unten noch zusammenhängen. Am besten auf einem Esslöffel, dann schneidet man nicht durch.
2
Die Kartoffeln in eine Auflaufforn setzen, mit Olivenöl betreufeln und mit Sel de Fleur bestreuen. Bei 160°C Umluft für gut 60 Min. backen.
3
Nach ca. 20 Min. nochmals mit Öl betreufeln.
4
Reichlich Parmesan reiben und die Kartollen 10-15 Min. vor Ende der Garzeit großzügig damit bestreuen.
5
Ich hatte sie als Beilage zu Koteletts mit Zwiebel-Pilzen und Salat.