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Parmesankartoffeln

20 Min

Zutaten für 3 Personen

mittelgroße, längliche Kartoffeln
12
Parmegiano Reggiano
etwas
Olivenöl
etwas
Sel de Fleur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. In 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, aber so, daß sie unten noch zusammenhängen. Am besten auf einem Esslöffel, dann schneidet man nicht durch.

    2.Die Kartoffeln in eine Auflaufforn setzen, mit Olivenöl betreufeln und mit Sel de Fleur bestreuen. Bei 160°C Umluft für gut 60 Min. backen.

    3.Nach ca. 20 Min. nochmals mit Öl betreufeln.

    4.Reichlich Parmesan reiben und die Kartollen 10-15 Min. vor Ende der Garzeit großzügig damit bestreuen.

    5.Ich hatte sie als Beilage zu Koteletts mit Zwiebel-Pilzen und Salat.

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Zutaten für 3 Personen