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Auberginenauflauf Italien

Zutaten für 4 Personen

Auberginen
2
Tomaten
6 feste
Olivenöl nativ
5 EL.
Knoblauchzehe
1
geriebener Parmesan
80 gr.
Salz
etwas
geriebener Mozzarella
100 gr.
Pfeffer
etwas
Kräuter aus der Provence
1 EL.
Butterflöckchen
3 EL.
Majoran zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (319)
Eiweiß22,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett24,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden.salzen, mind. 15 Min. ziehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die Tomaten waschen, den Strunk entfernenund in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und portionsweise nacheinander in Öl anbraten.

    3.Auberginen abwechselnd mit Tomaten in die in Knoblauch ausgeriebener Auflaufform schichten, zwischen die Lagen jeweilsn etwas Käse ( mehr Parmesan als Mozzarella) sowie Salz, Pfeffer, Kräuter streuen. Zuletzt die Oberfläche mit dem restlichem bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Ca. 30 Min. im Ofen garen. Mit Majoran garniert servieren.

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