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Grundrezept Hefeteig "süss"

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Hefe
1 Würfel
Milch, lauwarm
¼ Liter
Mehl
500 Gramm
Salz
1 Prise
Zucker
50 Gramm
Fett, weich/flüssig
50 Gramm
Ei
1 Ganzes
Eigelb
1
Hagelzucker oder Mandelblättchen
100 Gramm
Milch
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten zimmerwarm. Hefe in die Rührschüssel bröseln, Milch zugeben und kurz mit der Gabel verrühren. Mehl darüber sieben und Zucker, Salz, Fett und Ei darüber verteilen. Mit Handrührgerät und Knethaken einen Teig herstellen. Teig muss sich vom Schüsselrand lösen. Teig zugedeckt ruhen lassen bis er die doppelte Höhe erreicht hat. Anschließend von Hand durchkneten

    2.durchkneten und je nach Rezept weiterverarbeiten. Z.B. Bunte Osterkränzchen: Den Teig zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke teilen. Jedes Teilstück dritteln und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu drei Rollen formen und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Die oberen

    3.Teigenden zusammendrücken und einen Zopf flechten und auf dem Backblech zu einem Kränzchen formen. Übrige Teigstücke ebenso bearbeiten. Eigelb mit Milch verrühren und die Kränzchen damit bestreichen. Mit Hagelzucker oder Mandeln bestreuen. Heißluft 180 Grad vor

    4.geheizt, ca. 20 Minuten.

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