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Farfalle mit getrockneten Tomaten und Parmesan-Milchschaum

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel,mittelgroß1
Olivenöl4 EL
Tomaten getrocknet24
Gemüsebrühe400 ml
Farfalle600 g
Salz etwas
Süßrahmbutter,kalt2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum1 Bund
Milch½ Liter
Parmesan gerieben120 g
Aceto Balsamico oder Balsamicosirup2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die Zwiebel schälen,halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem kleinen Topf 2 El Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze andünsten. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten mit einem scharfen Messer ebenfalls in feine Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben,kurz mit andünsten und mit der Brühe ablöschen. Die Brühe aufkochen lassen und den Topf beiseitestellen.

    2.Farfalle nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser sehr bissfest garen. In ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten im Sud erneut erhitzen,die Farfalle dazugeben,leicht unterrühren und noch etwas köcheln lassen.

    3.Die kalte Süßrahmbutter und 2 El Olivenöl untermischen. Wichtig ist,dass die Butter dabei mit der Tomaten-Zwiebel-Brühe emulgiert und diese möglichst leicht sämig wird. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Das Basilikum unter kaltem Wasser waschen,trocken schütteln und die Blätter abzupfen. In feine Streifen schneiden und zum Schluß unter die Farfalle heben.

    5.Die Milch aufkochen,mit 1 Prise Salz würzen und vom Herd nehmen. Den Parmesan unterrühren und mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. Die Nudeln auf tiefe Teller verteilen und mit dem Balsamicosirup dekorativ beträufeln. Den Milchschaum vorsichtig abschöpfen,dann auf die Nudeln geben und sofort servieren.

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