Rindfleisch mit Zwiebeln
27 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 400 gr. |
Sojasauce | 5 EL |
Reiswein | 5 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Knoblauch | 2 Zehen |
Gemüsezwiebel in Scheiben | 1 Stück |
Möhren gestiftelt | 3 Stück |
Öl | 4 EL |
Hoisinsoße | 1 EL |
Gemüsebrühe oder Rinderfond | 200 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1.Fleisch in Streifen schneiden. 3 EL Sojasauce, 3 EL Reiswein und 1 TL Speisestärke und 1 durchgepresste Knoblauchzehe verrühren und Fleisch darin 1 Stunde marinieren. Danach Abtropfen lassen und in 2 EL Öl portionsweise 2 Min. anbraten.
2.Fleisch dann herausnehmen und Möhren und Zwiebeln im restlichen Öl anbraten. Die zweite Knoblauchzehe dazupressen. Hoisinsoße, Brühe (oder Fond), restliche Sojasauce, Stärke und Reiswein verühren, zum Gemüse hinzugeben und aufkochen lassen. Rindfleisch dazugeben, erwärmen und kräftig abschmecken. Dazu passt Reis.