QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rindfleisch mit Zwiebeln

27 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderfilet
400 gr.
Sojasauce
5 EL
Reiswein
5 EL
Speisestärke
2 TL
Knoblauch
2 Zehen
Gemüsezwiebel in Scheiben
1 Stück
Möhren gestiftelt
3 Stück
Öl
4 EL
Hoisinsoße
1 EL
Gemüsebrühe oder Rinderfond
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch in Streifen schneiden. 3 EL Sojasauce, 3 EL Reiswein und 1 TL Speisestärke und 1 durchgepresste Knoblauchzehe verrühren und Fleisch darin 1 Stunde marinieren. Danach Abtropfen lassen und in 2 EL Öl portionsweise 2 Min. anbraten.

    2.Fleisch dann herausnehmen und Möhren und Zwiebeln im restlichen Öl anbraten. Die zweite Knoblauchzehe dazupressen. Hoisinsoße, Brühe (oder Fond), restliche Sojasauce, Stärke und Reiswein verühren, zum Gemüse hinzugeben und aufkochen lassen. Rindfleisch dazugeben, erwärmen und kräftig abschmecken. Dazu passt Reis.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen