Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt; oder halt nicht gemischt | 500 Gramm |
kleine Zwiebeln | 2 Stk. |
Brötchen, eingeweicht | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Öl | 3 Esslöffel |
etwas Salz und Pfeffer, je nach Geschmack | etwas |
JETZT ALLES FÜR DIE SOßE: | etwas |
Fleischbrühe | 500 Milliliter |
Möhren | 250 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Knollensellerie frisch | 150 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Margarine | 30 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Sahne | 3 EL |
Salz, Pfeffer, etwas Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Hackfleischmasse aus den Zutaten oben zubereiten und daraus 8 flache Steaks formen. Die Steaks im heißen Öl auf jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten und warm stellen.
2.Für die Soße Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen, waschen und alles fein würfeln. Die Margarine in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse rein geben und 10 Minuten unter Rühren anbraten, es darf keine Farbe annehmen. Mehl darüber streuen und 2 Minuten hellgelb schwitzen. Unter Rühren die heiße Fleischbrühe angießen und mit Milch auffüllen. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Hacksteaks in die Soße geben und noch 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Sahne unterrühren. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Kartoffelpüree oder auch Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Mecklenburger Beefsteak“