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Mecklenburger Beefsteak

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt; oder halt nicht gemischt500 Gramm
kleine Zwiebeln2 Stk.
Brötchen, eingeweicht1 Stk.
Eier2 Stk.
Öl3 Esslöffel
etwas Salz und Pfeffer, je nach Geschmack etwas
JETZT ALLES FÜR DIE SOßE: etwas
Fleischbrühe500 Milliliter
Möhren250 Gramm
Milch250 Milliliter
Knollensellerie frisch150 Gramm
Petersilie½ Bund
Margarine30 Gramm
Mehl30 Gramm
Zwiebeln2 Stk.
Sahne3 EL
Salz, Pfeffer, etwas Muskat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Hackfleischmasse aus den Zutaten oben zubereiten und daraus 8 flache Steaks formen. Die Steaks im heißen Öl auf jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten und warm stellen.

    2.Für die Soße Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen, waschen und alles fein würfeln. Die Margarine in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse rein geben und 10 Minuten unter Rühren anbraten, es darf keine Farbe annehmen. Mehl darüber streuen und 2 Minuten hellgelb schwitzen. Unter Rühren die heiße Fleischbrühe angießen und mit Milch auffüllen. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Hacksteaks in die Soße geben und noch 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Sahne unterrühren. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Kartoffelpüree oder auch Salzkartoffeln

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