QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sandkuchen mit Mandeln ( Diätkuchen )

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
125 Gramm
Eier
3 KL.
flüssiger Süßstoff, Z.B. Natreen
3 Teelöffel
abgeriebene Schale Zitrone
½ Stück
Vanillearoma
1 Teelöffel
Muskanuß
1 Prise
Mehl
250 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Milch
5 Esslöffel
Mandeln gemahlen
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett31,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter schaumig rühren , dabei nach und nach die Eier , Süßstoff , Zitronenschale , Vanillearoma und Muskatnuß hinzufügen .

    2.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch eßlöffelweise unter die Butter - Eier - Creme rühren , dazu einen Lochlöffel verwenden . Wenn das gesamte Mehl verbraucht ist , soll der Teig in langen Spitzen vom Löffel fallen .

    3.Ist er zu fest , gibt man noch etwas Milch dazu . Zum Schluß die Mandeln unter den Teig heben .

    4.Eine kleine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mandeln ausstreuen . Den Teig dann hineinfüllen und die Form auf die untere Schiene des kalten Ofens schieben . Den Ofen auf 175°C Eine Stunde backen . Stäbchenprobe machen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen