Auflauf mit Pute und Pfirsich
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 750 g |
Olivenöl zum anbraten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 3 |
süße Sahne | 300 g |
Tomatenmark | 3 geh. EL |
Tomatenketchup | 3 geh. EL |
Pfirsichsaft | 4 EL |
Pfirsiche | 700 g |
geriebener Käse | 250 g |
Curry | 1 geh. EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett9,1 g
Zubereitung
1.Putenbrust in Streifen oder Würfel schneiden. In Öl kurz anbraten, leicht salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
2.Zwiebeln schälen, grob würfeln und im Bratenfett andünsten, danach herausnehmen.
3.Den Fond mit Sahne ablöschen, Curry, Ketchup, Tomatenmark und Pfirsichsaft darunterrühren.
4.Pfirsiche schälen, entsteinen und vierteln.
5.Fleisch und Zwiebeln in einen gefettete Auflaufform geben und die Pirsichviertel darüberschichten. Mit der Sauce übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
6.Im Backofen bei ca. 190°C etwa 30 - 40 Minuten garen.
7.Dazu passt: selbstgebackenes Baguette, oder Nudeln und ein "frischer" Salat